品質について
品質について
関連ページ
味噌の味がいつもと違う
味噌の色がいつもより濃いのですが、同じ商品で異なる種類の味噌を使うことはありますか?
味噌から水のようなものが出ている
味噌の上にある紙をよけると、丸くなっているのはなぜですか?
味噌の表面がうっすら黒くなっている
味噌の色が濃くなってきた
未使用の味噌の表面に白いものが出ている
買い置きしていた味噌のカップがパンパンになって、汁が出ていた
味噌全体に茶色や黒っぽいカスが混ざっていることはありますか?
未開封の味噌の側面に青黒いカビのようなものが見える
味噌を冷蔵庫に入れておいたら一部分だけ白くなっていた
未開封の味噌の横から白いものが見える
即席みそ汁のみそ袋の縁にある白い物体は何ですか?
糀甘酒が2層になっているのですが、飲んでも大丈夫ですか?
糀甘酒がミルクティー色になっていた
開封後の糀甘酒から酸っぱい味がする
リッチ粒を除く糀甘酒に粒がないのはなぜですか?
甘酒は腐敗するとどうなりますか?
糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミが甘酒に浸かっていたり触れていたりした場合、人体に影響がありますか?
大豆のお肉レトルトタイプの賞味期限の見方が知りたい
大豆のお肉レトルトタイプの保存方法
大豆のお肉は大豆の香りがしますか?
大豆のお肉レトルトタイプは冷凍で保存できますか?
大豆のお肉乾燥タイプは冷蔵保存が必要ですか?
米糀ミルクの中にある茶色い繊維状のものは何ですか?
殻付きしじみのみそ汁の「しじみの具」の袋を開封したら、既に貝殻が開いていたのですが、 食べても大丈夫ですか?
糀甘酒に油のようなものが浮いている
つぶみそ・顆粒みそを航空便で送ることはできますか?
しじみからカビ臭を感じることがある
米糀ミルクの原料となる米の放射能検査はしていますか?
米糀ミルクに油のようなものが浮いている
味噌の容器がへこんでしまった
褐変味噌を使ったレシピ
味噌は、賞味期限を過ぎるとすぐ傷んでしまいますか?
米糀ミルクは牛乳でお腹がゴロゴロする人にもおすすめですか?
味噌からアルコールの臭いがする
カップ 料亭の味 フリーズドライなめこの具材が白いのですが、カビですか?
カップ 料亭の味 フリーズドライなめこの具材が崩れていましたが、食べることができますか?
味噌のパッケージのガス抜き穴から液漏れがあった
米こうじは紅麹を使用していますか?
味噌の中に黒色のものが混ざっている
Powered by Helpfeel